[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чемпионат сибирского федерального округа
alik-muskulДата: Суббота, 20.12.2014, 21:33 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Давно уже чесалась рука. написать о том как мы ездим. выполнять  норматив мастера спорта.
Ну да обо всем по порядку. Для того чтобы спортсмену планирующему  поехать на СФО (сибирский федеральный округ) выполнить норматив  МС (мастера спорта), нужно обязательно выступить на соревнованиях краевого уровня то бишь чемпионате или кубке Алтайского края.  Но выступать там можно не особо напрягаясь так сказать для галочки, лишь бы "засветится" не занимая призовых мест. И тогда ты будешь допущен до соревнований более высокого уровня, как бы получишь путевку для места в сборной Алтайского края. Но такой конкуренции  за место в сборной как таковой нет ибо все спортсмены нашего региона ездят за свой счет. И сборная края ездит на соревнования ограниченным составом у (кого есть средства на эти поездки), за исключением тех кто состоит в сборной России, почти всегда есть вакантные места. Само собой напрашивается вопрос зачем ездить на краевые соревнования если в этом нет так называемой нужды и тратить свои кровно нажитые на бессмысленную поездку, эти же деньги можно потратить на поездку за пределы края.
Истинная же цель так называемого "засвета" кроется в следующем: для участия в соревнованиях краевого уровня нужно заплатить  годовой взнос в размере 2000 руб в год с тренера представляющего данного спортсмена(ов), в краевую федерацию. Эти деньги частично или полностью в зависимости от поступлений будут перечислены в федерацию пауэрлифтинга России. Далее спортсмен  должен заплатить турнирный взнос где-то 300 руб для участия уже в самих краевых соревнованиях.
Все это понятно, наступило время жестокого капитализма и каждый должен выживать как может. на сегодняшний день спорткомитет (краевой, городской, районный) в лучшем случае выделяет медали, грамоты, кубки). Организациям проводящим соревнования нужно на что-то их проводить (аренда и уборка помещений, доставка спортивного оборудования к месту проведения оплата обслуживающего персонала и судейской колегии, закупка наградного материала).
Но ведь можно заплатить сразу эти деньги и не тратится  на дополнительные поездки, ан нет.
Приехав спортсмен на соревнования федерального или Российского уровня опять платит взнос 1000 руб. И вот уже оплатив все это он с чистой совестью идет выполнять свой норматив мастера спорта собрав в трех движениях заветную сумму. На этом финансовая сторона закрывается. Но на этом мучения спортсмена оказываются не закончены.
  Приезжая на соревнования федерального уровня,  спортсмен может попасть в неприятную ситуацию: количество участников в весовой категории может оказаться менее 8 и в этом случае присвоение МС не "светит", так как по правилам присвоения в категории должно быть не менее 8 человек в весовой категории на ЧФО и не менее 10 человек на чемпионате и кубке России.
 Ситуация вторая как это не смешно но на помосте может оказаться судья с категоией ниже республиканской и в этом случае произойдет тоже самое. По правилам присвоений званий на помосте должны присутствовать судьи с республиканской категорией.
 Ситуация третья: все срослось и вы набрали заветную сумму, присутствовали соответствующие судьи и количество участников было в должном количестве. но у вас не было звания КМС оформлено официально, грубо говоря вы "скакнули через голову" имея всего 1 взрослый разряд не приведи господи еще ниже. С вами долго разговаривать не станут а отправят оформлять КМС или первый и.т.д. 
 
Продолжение следует
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: